您的位置:首页 >校务公开>招生信息> 详细内容

平湖市福臻中学2018年招生工作实施方案

作者: | 发布时间:2018-06-08 | 浏览次数: 【字体:

为了切实做好2018年我校七年级新生的招生工作,根据平湖市人民政府办公室关于《平湖市义务教育公办学校招生工作实施意见(试行)的通知》和平湖市教育局关于《平湖市2018年非城区小学、初中招生转学工作指导意见》的文件精神,现结合我校实际制订本实施方案。

一、招生原则

1.按行政区域和学区招生。原则招收钟埭街道行政区域内的小学应届毕业生。

2.实施按位招生。严格执行教育局下达的招生计划,不超计划招生。

3.严格按入学条件招生。新居民随迁子女严格实行“证卡”登记制度和“积分入学”录取原则。

4.坚持免试入学。学校不进行与招生有关的笔试和面试。

二、招生对象

1户籍在钟埭街道范围内的小学应届毕业生。

2符合跨区域就读条件的本市户口的小学应届毕业生。

3符合借读条件的小学应届毕业的新居民随迁子女。

三、招生办法

1时间和地址:

6月24日和6月30日两天,上午8点30分至11点,下午1点至4点,集中在福臻中学新校区(开发区学院路1066号)进行七年级新生入学摸底登记工作。

2类型和条件

第一类:户籍在钟埭街道范围内的小学应届毕业生。报名时提供户口本原件和复印件。

第二类:符合市、街道制定的享受政府特殊政策的小学应届毕业生。父(母)属于现役军人、当年度专业军官、士官的新生,符合《平湖市支持人才创业创新、促进人才优先发展的若干意见》(平委发〔2017〕20号)要求的各类人才的子女,创业创新领军人才、重点创新团队核心成员的子女,招商引资企业主要投资者的子女,或者符合街道制定的相关政策条件的新生凭街道有关部门的证明,由学校招生工作领导小组讨论审核。

第三类:符合下列条件之一的跨区域就读条件的本市户籍的小学应届毕业生。具体条件为:

1)父母在钟埭街道持有住宅用房有效房屋所有权证(或不动产权证);

2)父(母)在钟埭街道经商,有有效的工商营业执照满一年;

3)父(母)在钟埭街道事业单位工作或企业务工,有劳动合同、养老保险缴纳均满一年。

工商营业执照登记注册、劳动合同签订和养老保险缴纳的时间为2017年6月30日前

第四类:新居民子女。新居民子女符合下列两批次之一的,可以到我校进行借读摸底登记。

第一批:新居民子女的父(母)持有钟埭街道住宅用房有效房屋所有权证或不动产权证(房产证件,父母必须是房屋所有权人;按份共有的房屋所有权证,父母二人合计或者其中一人的份额必须达到50%(含)以上;房屋所有权证抵押在银行的需提供复印件和银行相关证明),且父母一方须持有平湖市新居民事务管理部门签发《浙江省居住证》,有合法固定居所和新居民积分卡(积分卡必须在40分以上)。

第二批:新居民子女的父(母)必须同时具备以下条件:

1)父(母)提供平湖市新居民事务管理部门出具的新居民积分卡(积分必须在40分以上);

2)父(母)必须已取得《浙江省居住证》;

3)父(母)在钟埭街道经商或务工,可提供钟埭街道有效的工商营业执照或父(母)与钟埭街道范围内的企事业单位签订的正规劳动合同,工商营业执照或劳动合同均需满一年;工商营业执照登记注册、劳动合同签订的时间为2017年5月31日前

4)父(母)持有钟埭街道区域工作所在单位缴纳养老保险证明(平湖市社会保险管理中心出具);

5)提供流出地教育主管部门出具的《学生基本信息》证明,并须盖学校学籍管理章(现就读在钟埭中心小学并具有电子学籍的则不用提供)。

   四、录取办法

先录取具有本街道户籍的新生,符合市、街道制定的享受政府特殊政策的新生和符合跨区域就读条件的本市户籍的新生,再根据“证卡”制度和市“按位招生”原则录取符合新居民子女借读条件的第一批新生,最后根据学校的招生登记情况,在新居民子女借读条件的第二批中按父(母)的积分从高到低依次录取。

学生家长所提供的证件资料必须真实有效,绝不允许弄虚作假,一经发现,取消本次录取资格,并将有关虚假证件送有关部门处理。

学校在7月20日前公布第一、二、三类学生录取名单,7月31日前公布第四类学生录取名单。

                                 平湖市福臻中学

                                 2018年6月5日


【打印正文】