您的位置:首页 >德育天地>学生成长> 详细内容

凝心聚力 砥砺前行

作者: | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数: 【字体:

 新学期,新面貌,为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理水平,2018年8月26日下午,福臻中学在行政楼三楼会议室召开了本学期第一次班主任工作会议,主要就新学期的德育工作进行了布置和安排。

会议由政教处赵金燕副主任主持,首先由总务处陈亚芳主任和杨晓中副主任就就开学电器安全、班级财务、多媒体、预收午餐费等进行了工作布置。随后教务处毛伟吉副主任就校讯通、电子班牌、学籍管理等做了详细的讲解。紧接着政教处谢春光主任对于学校2018学年班主任常规工作建议、班主任月度考核、文明班级评比和“文明规范月”的评比等进行了耐心的解读,使班主任更加明确目标和方向。然后由政教处赵金燕副主任划分了各个班级的包干区,指导各类资料的填写和上交时间,并对学生报到当天的工作做了详细的安排。

随后,徐春燕副校长做了新学期工作的安排,徐校长首先感谢全校班主任的爱岗敬业和无私奉献,接着徐校长和班主任一起学习了学校的德育工作计划,学校德育工作以“五大教育”为核心,以“三大活动”为主线,以“三大建设”为基础, 努力把学校德育工作推上新台阶。徐校长还提出了三个希望:希望班主任处理好班主任工作与生活的关系,处理好理想与现实的关系,处理好个性与合作的关系。

    最后王炯校长讲话,王校长强调了班主任新学期的工作职责与发展目标,王校长指出新学期班主任要“抓早、抓紧、抓细、抓好”,并希望班主任及时抓好个体收心和班级稳定工作,做好一日常规的教育,不断提高班主任管理的艺术性,用情、用智把班主任工作做得更好。王校长的建议和希望给我们班主任指明了新学期工作的方向。

本次会议为接下来工作的有序开展开了好头,相信有我们这支水平高、责任心强的班主任队伍,学校的德育工作一定会上一个新台阶。让我们凝心聚力,砥砺前行。

b8ff782da1144a4b9fa304316362dd80.jpg

 

 


【打印正文】