您的位置:首页 >德育天地>学生成长> 详细内容

做自己的首席安全官

作者: | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数: 【字体:

今年是新一轮平安校园创建之年,福臻中学将继续全面贯彻平湖市教育局关于建设平安校园的精神,对学校的安全教育工作要长抓不懈。

2018年8月29日中午,福臻中学安排七年级新生集中报告厅进行安全专项教育。为了让学生树立并加强安全意识,提高自身自救或救助他人的能力,学校有幸邀请到了钟埭街道社区卫生服务中心的盛华明医生,由他为学生讲解有关“心肺复苏”的相关知识。盛医生从心肺复苏的定义、病因、普及程度、指南更新和相关技术要求等方面展开,并亲自示范心肺复苏的操作,同学们上台进行实地的学习和操作,使同学们进一步增强了保护救助他人的能力。随后,由政教处谢春光老师为全体新生作安全知识常规教育,从交通安全、防溺水教育、网络安全、食品卫生安全、校园安全等方面进行教育,倡导学生共同营造安全美丽的校园环境。

福臻中学一向重视学校的安全教育,新的一学年学校将充分利用班会课、黑板报、宣传栏、图片展、知识竞赛、讲座等多种形式加强对学生的人身安全、交通安全、防溺水安全、饮食卫生知识等的宣传教育,让每个学生做自己的首席安全官。

99faba084b174e96850c3566c257ae00.png

【打印正文】