您的位置:首页 >德育天地>学生成长> 详细内容

扬文明风尚 创美丽校园

作者: | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数: 【字体:

为学校争创省文明单位,助力金平湖创建全国文明城市,2018828日中午,福臻中学七年级新生整齐有序地来到学校报告厅,政教处赵金燕老师做了题为“扬文明风尚 创美丽校园”的专题讲座。

老师向同学们介绍了学校的基本情况,福臻中学是一所充满活力而又历史悠久的初级中学,近年来学校以“和谐奋进、务实开拓”为校风,以“严谨善导、扎实创新”为教风,以“善思求索、勤奋会学”为学风,提出了适应现代社会需要的办学目标。“感恩润心、诚信立身”德育品牌的创建是学校教育教学工作中的一大特色,推动了学校各项事业的蓬勃发展,教育教学质量得到社会的肯定和家长的认可。

紧接着赵老师从七个方面向同学们介绍了学校的一日常规,分别从上学,上课、课间、出操、用膳、会场集合制度、放学向同学们介绍了学校的规章制度,努力培育学生良好习惯,强化一日常规管理,抓好学生养成教育。为创建省文明单位,助力金平湖创建全国文明城市,我校将加大力度强化一日常规管理,使学生养成良好的文明习惯,培养学生的集体荣誉感和团结、进取的精神及文明意识。

福臻中学以强化行为规范养成教育为重点,形成全员、全方位、全过程参与的模式,助力创建省文明单位。

5afaf669d4f241069a4e5ee7dff23f62.jpg

【打印正文】