您的位置:首页 >德育天地>学生成长> 详细内容

福臻中学举行2018年七年级新生国防教育夏令营闭幕式

作者: | 发布时间:2018-09-17 | 浏览次数: 【字体:

天的时间,相对一生,只是短短的一瞬;日的汗水,经历风雨,也只是个短短的开始。经过三天的艰苦训练,福臻中学七年级新生在教官的精心训练下,圆满地完成了国防教育夏令营活动。2018830日下午2:00 福臻中学2018年七年级新生国防教育夏令营大会操及闭幕式在我校操场隆重举行。钟埭街道人武部副部长孙付金,学校党支部书记、王炯校长,徐春燕副校长,全体行政领导以及参与本次军训的师生、教官和部分学生家长出席了本次活动。

首先各个班级进行大会操的汇报表演,同学们整齐的步伐、标准的动作、嘹亮的口号,充分展示了我校新生的精神风貌,齐步走、立正稍息、向左转、向右转、向后转、敬礼……同学们的精彩展示深深感染了在场的每一个人。最后评委根据评分细则评出了最佳风采奖、最具活力奖和团结协作奖。

随后是闭幕式,闭幕式由政教处赵金燕老师主持。在夏令营中,同学们学会了永争第一,不认输,不放弃。赵老师宣布了在夏令营中涌现出的优秀班级和优秀学员。人武部副部长孙付金为获得最佳风采奖、最具活力奖和团结协作奖的班级颁奖,徐春燕副校长为优秀学员颁奖,在场的每一个人向获奖班级和同学送上了热烈的掌声。接着优秀学员代表夏佳一同学代表发言,他表示一定会把夏令营中表现出的吃苦耐劳、不怕困难、团结向上的品质在今后的学习中发扬光大。接着政教处谢春光主任做总结讲话,谢主任对全体受训同学圆满完成军训任务表示热烈的祝贺。他总结到夏令营带给我们的,绝不仅仅是苦和累。三天的经历,不长,却是值得珍藏一生的宝贵财富。紧接着校党支部书记、校长王炯为钟埭街道人武部赠送锦旗,感谢人武部对学校夏令营活动的大力支持。最后,全体七年级新生齐声大喊:“谢谢您,教官”,发自肺腑的一句谢谢您表达了对教官深深的感谢和不舍。

三天虽短,但却是新学校、新生活的起点。整齐的队列、饱满的精神,展示了七年级新生的生机与活力,令人振奋,给人以力量和希望。相信七年级的同学们会在今后的学习中发扬拼搏精神,努力学习,创造辉煌。

870933e0920f48a8937df87aa6038c4b.jpg

 


【打印正文】