您的位置:首页 >党工团队>团队活动> 详细内容

告别七彩童年 迈向美好青春

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-06-04 | 浏览次数: 【字体:

  六一,你好!201861日下午,福臻中学少先队和团委在学校报告厅举行“告别七彩童年、迈向美好青春——福臻中学少先队离队仪式”。

  主持人宣布离队仪式开始,三名同学迈着整齐的步伐,护送着队旗来到报告厅中,全体少先队员行队礼,齐唱队歌。接着少先队员代表发言,她的肺腑之言表达了对少先队的恋恋不舍。随后,大队辅导员纪冰艳老师宣布七年级少先队员离队,全体少先队员再次呼号,并取下胸前的红领巾、展示红领巾并珍藏好红领巾,大家都依依不舍地摘下了陪伴自己多年的红领巾。同学们摘下红领巾的那一刻就意味着已离别天真烂缦的儿童时代,迈进了热忱弥漫的青春年华。  

  离队将成为同学们生命中的一个转折点,这意味着,大家将从此走向成熟,大家都期待着加入中国共产主义青年团。今年5月入团的新团员张旺旺为大家发言,为大家介绍了共青团,以及入团以来自己的收获,也希望在座的每一位同学都要积极上进,努力在下半年加入光荣的中国共产主义青年团。最后,校团委书记赵金燕老师为大家作青春寄语,赵老师希望团员们做好榜样作用,传播青春正能量。希望同学们从实际出发,从自身出发,努力向团组织靠拢!赵老师还和大家一起学习了红船精神,希望同学们传承和发扬红船精神,做新时代的好少年。还告诉同学们:奋斗的青春最美丽,希望同学们把握青春的每一刻、每一分、每一秒,向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己。

  告别七彩童年、迈向美好青春,同学们一定会勇敢面对充满希望和挑战的未来,勇往直前,用奋斗抒写无悔青春。

130c8257b56d4fb99baf95aa47aa64e3.jpg823a018058cf4bcbb223577e5ee10d8b.jpg


【打印正文】