您的位置:首页 >党工团队>团队活动> 详细内容

弘扬五四精神 传播青春力量

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-05-08 | 浏览次数: 【字体:

2018年5月4日上午,由共青团平湖市委、平湖市教育局、平湖市少工委主办的“矢志不渝跟党走 全团带队树新风”平湖市纪念五四运动99周年千人离队入团仪式暨全市中学志愿服务队伍出征仪式在市体育场隆重举行。福臻中学中学2018年新发展团员、老团员代表及教师代表一行47人在缪亚权校长的带领下参加此次活动。

活动一开始,再现五四运动场景的表演让大家重回五四,震撼人心。随后,平湖市委副书记王道平致辞,王书记对团员提出了希望,也祝愿青年朋友节日快乐。紧接着是少先队离队仪式。同学们齐唱队歌,平湖市少先队总辅导员曹嘉伟带领全体少先队员进行呼号,响亮的呼号声响彻云霄。在少先队员代表的发言中,大家既有对少先队的留恋,也有对未来的憧憬。之后,少先队员们庄严地摘下自己胸前的红领巾,并将红领巾举在胸前,最后将红领巾放入红领巾收藏盒。

离队仪式后是新团员入团仪式。曹嘉伟书记宣读了新团员名单,福臻中学有40名新团员光荣地加入了共青团。随后,新团员代表上台,老团员为新团员佩戴团徽,新团员们在团市委书记程传保的带领下进行入团宣誓,校团委书记为新团员颁发团员证,新团员代表发言。而后,平湖市教育局党委书记、局长王郁春发表讲话,他希望全体青年团员们要肩负起时代赋予的重任,在实践中放飞青春梦想!

最后是全市中学志愿服务队伍出征仪式。一开始与会人员通过视频了解各学校的志愿服务情况。福臻中学“萤火虫”志愿服务队服务队秉持“凝聚力量,传递温暖”的服务理念,开展文明城市的创建、牵手新居民孩子、贫困助学、关爱老人等志愿活动。随后,各中学团委书记在活动嘉宾手中接过青年志愿服务队队旗。最后全体志愿者高喊:“矢志不渝跟党走,全团带队树新风,助力全国文明城市创建,我们准备好了!”全体中学志愿者们在服务队队旗的指引下,为平湖市创建全国文明城市出征!

福臻中学的团员们表示一定要弘扬五四精神,传播青春力量,努力做好青年的好榜样。

da8ee41f1c5f4551815e400df57d9c1a.jpg


【打印正文】