您的位置:首页 >党工团队>工会工作> 详细内容

魅力女性 快乐巾帼

作者:信息报道组 赵旻燕 | 发布时间:2018-03-13 | 浏览次数: 【字体:

在春意萌动,乍暖还寒的日子里,我们迎来了第108个“三八”国际妇女节。为了弘扬我校女教职工奋发向上的时代精神,树立“自尊、自爱、自律、自强”的女性形象,展现当代女性聪颖靓丽的精神面貌,激励我校女职工以更加饱满的热情积极投入到新学校新学期的工作中,学校工会特定于38日这天举行“美丽女性,快乐巾帼”的活动。

这天,学校特意邀请了“力德士”健身教练王芳老师指导瑜伽,帮助教师们纤体健身,增强体质。下午第七节课,女老师们在新学校宽敞明亮的舞蹈教室兴致勃勃地练习起了瑜伽。

首先由王芳老师和我校的胡建丰老师搭配示范一些瑜伽动作给老师们欣赏,她俩柔韧的身姿,优美的体态以及高难度动作的展示,老师们的鼓掌、惊呼不绝于耳。

表演之后,王老师教授了一些瑜伽的入门级动作:呼吸、调息、盘腿而坐、单腿站立、曲腿展臂、冥想、……王老师不断地在老师间走动,耐心地纠正学员不规范的动作,带领大家一步一步进入到轻松的瑜伽世界中。练习了一会儿,老师们都感到紧绷的肌肉放松了,精神压力也得到了释放,感受到运动带来的快乐和舒畅。

  瑜伽训练后老师们纷纷表示,希望学校能多多开展这样有益身心健康的活动因为这样的活动既减轻了心理的压力又达到了健身的目的让工作压力很大的老师们能以平衡的心态投入新学期的工作中去。

7120b20fbeb9479aa90c31cb7024508a.jpg


【打印正文】