您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

福臻中学庆祝第34个教师节活动回顾

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览次数: 【字体:

    伴着习习秋风,我们迎来了第34个教师节。追逐着光阴的翅膀,今天,我们走近温暖的的烛光,拥抱着花与果实的芳香。2018年9月10 日上午,福臻中学在操场举行教师节表彰活动,校长、党支部书记王炯,徐春燕副校长,王毅副校长,全体师生齐聚操场参加此次活动。

    是老师用心血铺就一条条大路,让我们奔向理想;也是老师,引导我们一步步走进智慧的殿堂。首先朱尤嘉、冯新益、张星宇同学为我们带来诗朗诵《感恩老师》,感谢老师,在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向;感谢老师,是老师给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!随后在张星宇同学的带领下,全校学生齐声大喊:“老师,节日快乐!老师,您辛苦了!”,发自肺腑的一句“老师,您辛苦了!”表达了对老师们深深的感谢,加减乘除,算不尽老师做出的奉献,诗词歌赋,颂不完对老师的崇敬。

    2017学年,福臻中学的老师们兢就业业工作、勤勤恳恳育人,涌现出了一大批优秀的教师,徐春燕副校长宣布2017学年优秀教师名单,同学们为老师献花。同时在我们福中,有一些老师已工作了三十年了,他们兢兢业业地奉献了几十年,为社会增添了一批又一批的新鲜血液,王毅副校长宣布2018年满30年教龄的教师名单,由王炯校长为老师们颁奖。

    最后王炯校长致辞,王校长首先代表学校向全体教职员工致以真挚的节日问候!感谢全校教师忠诚于人民的教育事业,敬业爱岗,在平凡的岗位上辛勤耕耘,默默奉献,学校成绩的取得,离不开全校教职工的辛勤劳动和默默付出。希望全体师生继续攻艰克难,锐意进取,不懈努力,潜下心来教书,静下心来育人。不断提升教育教学水平,提高教书育人水平,促进学生全面发展,使学校教育教学洋溢着春风,充满着生机。

    常怀饮水思源之心、常怀敬老之情,退休教师们把自己最美的年华奉献给了学校,用青春和热血铸就了学校今天的辉煌。2018年9月7日上午,福臻中学喜气洋洋,情谊浓浓,学校的师生怀着无限崇敬的心情欢迎各位退休老师的到来。

    徐春燕副校长首先欢迎各位退休教师重返校园,预祝各位前辈教师节快乐,向大家致以美好的祝福。随后校长、党支部书记王炯表示,各位前辈为我校教育事业的发展辛勤奋斗、无私奉献,留下了宝贵的精神财富,学校今天取得的成绩,饱含着前辈们的心血和汗水,是全体老师学习的楷模。同时,王校长还介绍了学校的概况,感谢前辈们关心、支持学校的各项工作,愿退休教师们老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

    校团委赵金燕老师为前辈们介绍了新校区的概况,随后退休老师们来到学校报告厅,青年教师沈文佳老师介绍了报告厅,同时带领前辈们观看了学校艺术节的三段精彩视频,最后由809班多才多艺的小能人蘧心语同学带来歌曲《我相信》,活动在前辈们的掌声中圆满结束。

    福臻中学自2018年3月整体迁入学院路新校园后,各级领导对学校的发展十分关心,值此教师节来临之际,市领导、开发区领导先后来学校走访慰问,了解学校的开学工作,表达对学校全体教职工辛勤工作的感谢,并对学校今后的发展提出殷切的期望。

    9月4日上午,平湖经济技术开发区党工委书记沈炳兴,党工委副书记、管委会常务副主任沈锋等一行来校走访慰问,沈炳兴书记询问了学校新学年教育教学工作中遇到的困难,表示平湖经济技术开放区(钟埭街道)党政班子一定会全力以赴支持学校的工作,为学校进一步发展创造有利的办学条件。

    9月6日下午,市委书记祁海龙率领由副市长方晓烈、政协副主席许静、政协文教委主任夏洁弘、教育局长王郁春、副局长张晓松组成的教师节慰问团来到福臻中学进行教师节慰问。祁书记一行走进教师办公室,向辛勤工作的老师们表示节日的问候。祁海龙书记代表市委、市政府对福臻中学新校区、新面貌、新成效表示祝贺。希望福臻中学乘着教育改革的春风,勇于担当,不断提升办学品质。

    2018年9月8日上午,平湖经济技术开发区(钟埭街道)第34个教师节庆祝大会在我校报告厅举行,我校全体教职工参加了本次会议。9月8日下午,平湖市第34个教师节庆祝大会在市府礼堂举行,我校校级领导和部分优秀教师代表参加了会议。在这两次会议上,我校共18名教师获得了表彰和奖励。

    弘扬高尚师德,潜心立德树人。在各级领导的关心关爱下,福臻中学全体教育工作者定将在今后的教育教学中,不忘初心,牢记使命,为打造学生发展、家长满意、社会认可的高品质学校而努力奋斗!

d27d449e82024e6f824b114778960452.jpg


【打印正文】