您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

福臻中学开展“向国旗敬礼”之升旗仪式

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-10-11 | 浏览次数: 【字体:

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以庆祝新中国成立69周年为契机,2018年9月30日上午福臻中学举行升旗仪式,全校师生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式正式开始,伴随着激昂有力的出旗曲,四位升旗手护卫着国旗,步履轩昂大步向前走,伴随着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场全体肃静,面向国旗行礼,接着全体师生高唱国歌,祝福祖国。

在庄严的升国旗仪式之后,八(10)班的吴子馨同学们作了祭先烈,迎国庆的国旗下讲话,9.30 烈士纪念日,回顾历史,是先辈们用自己的生命筑起了一座座灯塔,有多少的烈士为了人民的幸福,不顾自己安危,点亮了前进的方向。展望未来,同学们应该怀有一颗爱国之心,认真学习,争做时代好少年。

本次升旗仪式隆重而催人奋进,激励着同学们以积极的心态,良好的行为投入到学习和生活中去。铭记历史,热爱祖国,相信同学们一定会奋发向上,为实现中国梦而努力奋斗。

福臻中学正在组织开展一系列的爱国主义教育,增强学生对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在福中学子心中牢牢扎根,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。8f9f44ee7acd4ea1855547df51ac39a7.png

 


【打印正文】