您的位置:首页 >德育天地> 详细内容

弘扬红船精神 争做时代新人

作者:信息报道组 赵金燕 | 发布时间:2018-09-29 | 浏览次数: 【字体:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬红船精神,2018年9月28日下午,平湖市关工委组织开展的“红船精神进校园”大宣讲活动在福臻中学举行,市关工委讲师团周振华老师为同学们做了“弘扬红船精神 争做时代新人”的精彩讲座。平湖市关工委主任陈菊林,教育局关工委常务副主任顾明希一起参加了此次大宣讲活动,活动由福臻中学徐春燕副校长主持,全体七年级学生聆听了此次讲座。

  周老师用亲切真诚的语言、热情洋溢的讲解拉近了与同学们的距离。周老师娓娓道来,生动讲述了党的发展历史,并介绍了红船和红船精神的由来,随后深刻阐述了红船精神的深刻内涵,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。周老师希望同学们要有理想、有本事、有担当;要爱学习、爱劳动、爱祖国;要遵纪守法、严于律己,真诚感恩、乐于分担,敢于负责、勇于创新,永跟党走、一心为民。要努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让“红船精神”在新时代绽放耀眼的光芒。

  理想信仰之帆扬起来,红色基因传承起来,同学们纷纷表示,一定要认真学习和弘扬“红船精神”,沿着红船的航向,扬起风帆,载着红船的初心,奋勇向前。

  弘扬红船精神,争做时代新人。本次讲座,既是一次红船精神的弘扬,也是红色基因的一次传承。助力学校创建省文明单位,助力平湖市争创全国文明城市,红色文化正在福臻中学的校园中茁壮成长。

646b6536f5d74e08ac409446fc2654d7.jpgd5ba3861ae05463395e2c6f6b6b28254.jpg


 


【打印正文】