您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

智慧课堂 技术引领——福臻中学英语组校本研训活动

作者:信息报道组 聂海潮 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览次数: 【字体:

    2018年 9月20日,福臻中学英语组进行教研活动,本次活动由聂海潮老师主持, 活动主题为“技术改变思维,互动提升能力-智慧教学主题研讨活动暨交互式电子白板应用培训活动”。      

    首先,由我校骨干教师赵金燕执教九上Module 3 Unit 2 There were few doctors, so he had to work very hard on his own.通过图片及歌曲hero自然导入,课前通过图片和问题,让学生明白本堂课的内容,同时激发学生学习兴趣。运用思维导图进行教学,同时在上课过程中适时地进行词汇教学。赵老师整堂课容量非常大,善于挖掘文本后面深层的东西,设计好,点子多。对文章进行分段处理,进行fast reading,read and find等活动让学生熟悉文本,思路清晰,安排时间让学生跟读课文。处理段落时,运用不同的形式,填空,判断正误以及语法填空等,既对学生的薄弱环节进行了巩固,也使课堂更加精彩。讲授完新课,马上进行输出,结合人机对话的话题部分设计题目,让学生进行讲述,提高学生的应考技巧。尤其值得大家学习的是课堂中电子白板的使用,机器点名回答问题、设定倒计时、点读及随堂拍,使课堂更加高效。

    活动的第二部分是赵老师结合备课来教大家来使用电子白板,英语组成员边听边问边讨论,有些老师可以直接去演示。赵老师将自己的设计思路与大家分享,接着,蒋春梅老师和陆渟渟老师对电子白板的使用进行补充,多位英语组老师进行评课,给出了许多中肯的意见和建议。

    接着,英语组老师进行了理论学习。学习教学五认真。教研组长聂老师安排工作,最后分年级进行备课组活动。

    教研活动现在已扎根在每一位教师的心里,她像春雨,似明灯,在她的滋润下,在她的照耀下,我校的教研之花将会越开越美,我校的教学质量也会芝麻开花——节节高。

561e6959350e456da6626c99ec5d2be4.jpg

【打印正文】