您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

技术改变思维,互动提升能力 ——记科学组第二次教研活动

作者:信息报道组 蒋乐熠 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览次数: 【字体:

    “技术改变思维,互动提升能力”。2018年9月18日下午,福臻中学科学组进行了第二次校本研修活动。围绕着“信息技术进课堂”,活动主要分为以下三个议程:一、陈咏老师介绍之江汇互动课堂主要功能;二、范霞老师结合信息技术的教学展示;三、与会教师讨论评课。

d5eb1831355c4cb9993618c863f74a1d.jpg       

       首先,陈咏老师向大家介绍了之江汇教育广场的主要功能,并向大家演示多屏互动、随堂点名、拍照展示等操作。大家兴趣浓厚,纷纷在手机上跟着陈老师练习并讨论。稍作休息后,范霞老师就《常见的碱》一课进行互动课堂的教学展示。范老师从复习引入,请学生设计实验验证碱的共性,拓展学生思维能力。采用拍照展示学生实验设计。四种方案对比,步步引导,完善设计。之后,利用多屏互动功能展示学生演示实验操作并采用随机点名的方式提问学生。整堂课节奏紧凑、内容丰富、条理清楚,采用新颖的教学手段授课,课堂氛围张弛有度。之后,科学组老师就本堂课进行了研讨,认为利用新技术能让学生的参与度极大地提高,能更好地展示学生的思维与过程。大家还进一步讨论了如何更加合理地利用互动技术进行授课。

        技术改变思维,互动提升能力。科学组的老师们在努力地进行着学习,期待着“互动课堂”带给每一位老师新的风貌。


3beff6ec0719479d9fa0796be27a35c0.jpg

【打印正文】