您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

技术改变思维,互动提升能力 ——福臻中学“智慧教学”主题探讨活动社会专场

作者:信息报道组 曹勤燕 | 发布时间:2018-09-21 | 浏览次数: 【字体:

技术改变思维,互动提升能力。为了更好的实现师生互动,提高教学效率,福臻中学积极开展之江汇(交互式电子白板)应用培训活动,希望通过此次活动,提高教师交互式白板的应用能力,把它用于教学,促进教学。

2018年9月18日,福臻中学社政组第二次教研活动在录播教室展开,这也是福中交互式白板应用培训活动的第一场。本次活动分三个内容:展示互动课堂背景下的公开课《秦始皇开创大一统基业》、对智慧教学技术的主题研讨、教研组长会议精神的传达以及相关教学工作的布置。

f80ae5ed2ba64de299300f4b67ced3d1.png

首先由宋赟老师执教八年级公开课《秦始皇开创大一统基业》。宋老师由视频“印象始皇”导入,让学生聊聊你眼中的始皇,学生们畅所欲言,激发了学习兴趣。接下来,宋老师设计了三问始皇,分别解决了“秦始皇如何统一天下”“为什么能统一天下”“统一后你会面临的问题以及解决措施”三个重点问题。在教学过程中,宋老师始终坚持以史导论,培养了学生的概括归纳能力,有利于学生历史意识的形成;并通过小组合作探究、自主学习等提高课堂的实效性。

82b6c647a98a43fbb98a8b917d69edbc.png

接下来,宋老师给大家介绍了在教学过程中使用的之江汇技术:课前通过拍摄视频给学生展示正确的阅读书本的姿势;通过两次倒计时,规定学生小组合作的时间,提高学生的效率;通过随机挑人,增加课堂的趣味性……并给大家演示了相关的操作方法。接下去,政教处副主任毛老师给大家详细介绍了教学助手和互动课堂的使用方法,老师们都表示很有兴趣,很实用,纷纷拿出手机下载软件,并上台动手操作……

92f0911f792d4674bcd4c81a2272f5cb.png


bba22bc2813c4fc3bbcb1e7680adc335.png

最后教研组长潘建馨给各位老师传达了教研组长会议上的相关内容,并布置了接下去的工作安排。

课堂教学中有效的交往互动,是实施新课程理念的基础,更是提高课堂教学效率的必要条件。相信社会组的老师们会利用好学校搭建的有力平台,认真学习使用新技术,给学生呈现更高效的课堂,在体验和互动中帮助提升学生能力。


【打印正文】